1. Battre les œufs jusqu'à obtention d'une mousse.
2. Éplucher les bananes, les découper en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur.
3. Répandre la farine sur une large feuille d'aluminium. Y rouler les morceaux de banane de façon à bien les enrober.
4. Tremper ensuite les morceaux de banane rapidement dans les œufs battus. Les retirer, puis les rouler à nouveau dans la farine.
5. Porter 1 litre d'huile d'arachide à ébullition (à environ 200°C), sur feu modéré, dans une friteuse. Y plonger les morceaux de banane et faire frire jusqu'à belle couleur dorée. Les retirer ensuite et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
6. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu'à belle couleur dorée.
7. Dans une casserole, verser un petit verre d'eau, les graines de sésame et le sucre, et faire bouillir à petit feu. Laisser cuire, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume et que la préparation prenne une teinte brune.
8. Plonger les morceaux de banane dans le caramel, tourner bien. Puis verser le contenu de la casserole dans un plat préalablement chauffé et servir très chaud avec le saladier d'eau glacée.