Tarte aux groseilles

Informations pratiques

30 min
60 min
8
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 400 g de groseilles fraîches ou surgelées

Préparation

1/ Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
2/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
3/ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
4/ Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.