Pelez et émincez les oignons. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette puis garnissez-en le moule. Placez au frais.
Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons et les dés de fromage.
Versez la préparation dans le fond de tarte. Parsemez de graines de cumin.
Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez.
Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.