Salade César classique

Informations pratiques

30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 10 câpres
  • 3/4 tasse (180 ml) ou plus, d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 3 c. à table (45 ml) de vinaigre de vin
  • Sel, poivre
  • 1 laitue romaine, déchiquetée
  • Assaisonnements (au goût): câpres,
  • croûtons, bacon émietté, parmesan frais
  • râpé ou fromage mozzarella râpé

Préparation

1. Sauce: Dans un bol, écraser à la fourchette les câpres et l'ail. Ajouter aux jaunes d'œufs.
2. Tout en battant, ajouter l'huile en mince filet.
3. Ajouter la moutarde, le parmesan et le vinaigre.
4. Saler et poivrer.
5. Mélanger la laitue romaine et la sauce.
6. Garnir la salade de câpres, croûtons et bacon émietté.
7. La saupoudrer de parmesan ou fromage mozzarella.