Fabada (Espagne)

Informations pratiques

30 min
720 min
4
Facile

Ingrédients

  • 750 g de haricots blancs secs
  • 750 g de boudin noir espagnol
  • 150 g de lard demi
  • sel
  • 2 oreilles de porc demi
  • sel
  • 150 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dosette de safran
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

1 - Trempez les haricots blancs 12 h.

2 - Déposez les oreilles de porc et le lard dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition. Rincez et égouttez. Coupez les oreilles en lanières, le lard en lardons.

3 - Mélangez les haricots dans un faitout avec l'oignon en quartiers, l'ail écrasé, les oreilles, les lardons et l'huile. Recouvrez largement d'eau froide. Laissez mijoter 2 h.

4 - Ajoutez le safran, le boudin et le chorizo tranché puis salez et poivrez. Cuisez encore 15 min. Parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.